メニュー
  • No.247
    2016/7/9 10:04 R・ヒーロー
    7月8日

中日3-6ヤクルト

前回神宮球場で3タテ喰らってますので、これで神宮4連敗。

ヤクルト打線が凄いのはわかるので多少の失点は仕方ないけど、リーグ最低の防御率の投手陣を打ち崩せないのがなんともはや…。

神宮に限らず、屋外球場だと打線の沈黙が目立つので、練習・調整はドームを使わず、灼熱のナゴヤ球場でトコトンやった方が良いのではないでしょうか。

予告先発(9日)

中日・若松
    ヤクルト・由規

ヤクルト・由規投手、5シーズンぶりの登板。

本人もそうですが、球団もよく我慢しました。

この辺がヤクルトさんの魅力でもあり、弱点にもつながるのですが。

例えば日本ハムさんのように、活躍した選手が中堅にさしかかるとFAやトレード、ポスティングでメジャー等、いろんな方法を駆使してドンドン放出し、血の入れ替えをする方針のチームもあります。

まぁ、ファンの視点から言えば、メジャーリーグのようなドライスティックな球団よりも、ヤクルトさんのようなファミリー的な球団の方が思い入れも深まりますが。

今日は関東地方、朝から雨降ってるので、おそらく試合中止かな。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー プロ野球野球プロ野球選手
関連まとめ 中日
最終更新日 2017-01-02 17:33:00